最新消息

2019-04-08
拉開・我與「餓」的距離
在減肥的道路上,常常與「餓」的距離越來越近,看到滿桌可口的美食與佳餚,總是忍不住往嘴裡塞,而造成減重計畫破功,眼看著天氣越來越炎熱,身上的衣服也越穿越短,但是長在身上的肉肉,一圈又一圈,趁夏暑還沒真的到來時,在你的減重計畫中,加入甜茴香這個好朋友,它可以讓你頭腦更清晰,幫助戒掉對食物的依賴。
 
甜茴香可以減少心靈空虛,讓人感受美好與滿足,一個對愛極度肌渴的人,只要吸聞,就能抵抗寂寞無聊的感覺,也不再暴飲暴食。精油裡所含的利腦成分,使思考敏捷,選擇食物時也更有判斷力,想要節食效果更好,可用「甜茴香精油1滴+馬鬱蘭精油2滴」搭配聞香項鍊或薰香。這個配方可調整自律神經、抗焦慮,讓作息正常。從此不再依吃飽就精神渙散、打瞌睡,不但解決食慾問題,也補充元氣。
 
大吃大喝或吃得太油膩,時常導致消化不良,用甜茴香按摩,整腸效果極佳,在很短的時間內,就改善甜點、起司、油炸食物造成的脹氣,處理便祕也一級棒,是真正的好通暢精油。
 
它更是塑身一族的親密戰友,甜茴香有利尿作用,又活化交感神經和新陳代謝機能,幫助水腫,減少多餘脂肪推積。
 
(小知識) 甜茴香 Fennel




在地中海、中東、印度普遍栽植的香料植物。醒目的黃色花朵如星團,種籽嘗起來有甜味,及類似八角的氣味。甜茴香主要成分洋茴香腦(Anethol),利腦,鎮靜內臟平滑肌,有類似雌激素之效果。

圖片



推文到推特 推文到臉書


回上頁   |   下一則